央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国土部:地价小幅上升 增幅全面回落

发布时间:2011年10月20日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3187c23c4004a5d417feaad4d507375

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:19号下午,国土资源部发布了2011年第三季度全国主要城市地价监测报告,数据显示,今年第三季度全国主要城市地价总水平小幅上升,但城市综合商业居住和工业用地价格首先出现了环比和同比增幅全面回落。

资料1

资料2

  专家解读:

  中国土地勘测规划院地价所所长赵松表示:那么一方面,全国地价水平保持了今年一二季度以来的这种小幅上升的态势。另一方面,商业、居住、工业,各用途地价的环比和同比增长率全面放缓。从具体数据来看,这个一季度各用途的地价环比增长率可以说从2009年三季度,进入新一轮的地价快速上升工程中,季度增长率最低的一次。

  相关报道:

   专家分析:地价下降有望抑制房价过快上涨

   记者观察:土地市场冷清 底价成交频现

  编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 国土部
  • 地价
  • 上升
  • 增幅