央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国石油对外依存度过半

发布时间:2011年10月20日 04:50 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月19日电 (记者于猛)国土资源部今天发布的2010中国国土资源公报显示,全年我国矿产品贸易同比增长42.9%。石油对外依存度为54.8%,铁矿石对外依存度为53.6%。

  公报显示,2010年我国主要能源、金属、非金属矿产品产量均有较大幅度增长,新增查明石油资源储量为11亿吨。去年我国石油消费量为3.8亿吨,而产量仅为2.03亿吨,大量原油需要进口。

  去年,我国地质矿产勘查投入快速增长,全年投资953.0亿元,同比增长14.7%。石油、天然气、煤、铁矿等主要矿产的新增资源储量继续保持增长,新探明2个亿吨级油田、6个300亿立方米以上气田。