央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乐亭、昌黎扇贝大量死亡:不排除油污等环境因素

发布时间:2011年09月08日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月7日电 (记者陈仁泽)记者从农业部获悉:针对山东长岛及河北乐亭、昌黎等地反映的养殖产品大量死亡情况,农业部从养殖病害等方面对养殖鱼、贝类死亡原因进行了排查分析。7月,农业部组织水产专家到长岛对有关养殖水产品进行检测,查明水产品死亡因病菌引起,排除油污因素。8月,农业部组织专家分别到乐亭、昌黎就养殖扇贝大量死亡开展调查,经过排查分析和取样检测,排除病害因素,但不排除扇贝死亡是由油污或赤潮等环境因素造成。

  渤海溢油事件发生后,农业部组织渔政和渔业生态环境与养殖病害等方面力量开展溢油事故渔业处置工作,组织开展了在事发海域的渔业资源与生态环境调查监测,进行相关水样、生物样和水产品样本检测,并开展渔业资源损害评估。目前,评估工作正在进行中,评估结果将直接用于渔业部门提出的渔业资源索赔。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 农业部
  • 油污
  • 环境因素