央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]溢油致870平方公里海水成劣四类

发布时间:2011年08月31日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 29ca303ed7ac48972b7a5f8b80bfaaed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(共同关注):国家海洋局通报称,目前溢油已经得到有效控制,这次事故在该油田及其周边海域对海洋环境造成一定程度的污染损害,油田周边海域有870平方公里海水由一类水质变为劣四类,但溢油事故规模目前尚未定论。

  根据我国的海水分类标准,按照海域的不同使用功能和保护目标,海水水质分为四类:第一类适用于海洋渔业水域,海上自然保护区和珍稀濒危海洋生物保护区;第二类适用于水产养殖区,海水浴场,人体直接接触海水的海上运动或娱乐区,以及与人类食用直接有关的工业用水区;第三类适用于一般工业用水区,滨海风景旅游区;第四类适用于海洋港口水域,海洋开发作业区。劣四类水的水质,要劣于四类海水水质标准。

    编辑:鞠澄昊 张贝龙

责任编辑:刘一

热词:

  • 溢油
  • 海水
  • 劣四类