央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

上海浙江积极疏散转运受动车追尾事故影响的旅客

发布时间:2011年07月24日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月24日电(记者 张梦洁 林红梅 贾远琨)受“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故影响,24日,上海铁路局管内共有28趟列车停运或改道运行。上海铁路部门及时为受影响的旅客开设服务专窗,办理全价改签或全额退票;长途客运部门则增开相关线路的客运大巴,及时运送旅客赶往目的地。

  据上海铁路局消息,24日,上海虹桥出发开往福州、厦门的动车组列车全部停运,终到温州南、苍南的列车改到宁波东运行止,受影响的列车共有28趟。

  记者24日在虹桥站内看到,售票大厅显示屏在醒目位置发布了停运通告。同时,虹桥站增设了多个停运车辆旅客服务专窗,并开放了原本关闭的第11号售票处,为旅客办理全价改签或全额退票。同时,虹桥站还联系附近的长途客运站,组织工作人员在退票窗口前手举指示牌,引导有需要的旅客转乘长途汽车,通过公路出行。由于及时采取措施,上海虹桥站未现旅客大面积滞留,候车大厅秩序井然。

  上海铁路局表示,将24小时全程跟踪列车运行调整方案,及时通过广播、电视、报纸、网站等媒体和车站微博,将列车运行方案的变化情况向社会公布。

责任编辑:张洋

热词:

  • 上海铁路局
  • 事故影响
  • 宁波东