央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杨绛先生今天迎来百岁生日

发布时间:2011年07月18日 00:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1d7ede2ceced4fb29732ea8c8e35fb80

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天是2011年7月17号,是一位老人的百岁生日。她,就是著名的作家、翻译家、外国文学研究家,也是文学大家钱钟书先生的妻子——杨绛先生。

    杨绛先生晚年闭门谢客,海内外媒体采访的要求多被婉辞,但是,千千万万的读者在她百年寿辰之日,却不会忘记这位世纪老人对于大家的影响和启迪。

    据前不久刚刚探望过杨绛先生的清华大学教授介绍,杨绛先生目前精神状态良好,只是她接受医生的建议,现在已经很少下楼散步了。
杨绛先生与清华大学同寿,在杨绛先生百岁华诞前夕,清华大学送去了校领导的生日贺卡,表达了清华师生对校友杨绛先生的生日祝福和美好祝愿。2001年,杨绛先生已将钱钟书先生和她的全部稿费和版税捐赠给清华大学,设立了“好读书”奖学金,奖励好学上进,成绩优秀,家庭经济困难的学生。

    据杨先生身边的人介绍,近年来杨先生一直在整理钱钟书先生的遗稿。现在杨先生还保持着每天读书写作的习惯,她一边续写《洗澡》续篇,同时还在进行《红楼梦》的研究,写一些《红楼梦》随笔。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 杨绛
  • 百岁生日