央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[今日关注]南海演习再起 美欲拉东盟对抗中国(20110716)

发布时间:2011年07月16日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b1553b30b4494d831f870aa45918a0de

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美越南海演习开始

美菲联合军演

  中国网络电视台消息(今日关注):本周,美军参谋长联席会议主席马伦访华的时候,中国解放军总参谋长陈炳德曾经明确地表示,鉴于南海问题处于敏感时期,中国认为,美军此时和越南搞联合演习不合时宜。然而马伦离开中国的第二天,美国第七舰队的军舰就抵达了越南,开始了为期七天的美越演习。而借着美军的支持,越南和菲律宾又开始就南海问题向中国发出挑衅。另外一方面,在美越军演的同时,希拉里也将要到访印尼参加东盟峰会的系列会议,有分析认为,在分别支持越南和菲律宾之后,美国现在想要把东盟整体地拉拢过来对抗中国。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 今日关注
  • 南海