央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州通报钱江三桥塌桥事故 未回应大桥质量质疑

发布时间:2011年07月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新闻通报会现场

  新华网杭州7月15日电(记者方列)15日凌晨,杭州市钱江三桥南引桥发生桥面塌陷事故,造成一辆运输钢板的重型货车坠落。记者从杭州市政府举行的新闻发布会上获悉,肇事车辆涉嫌严重超载。截至上午9点45分,钱江三桥东侧已恢复双向通车。

  据介绍,15日凌晨1时55分,台州人洪先生驾驶一辆小型越野车在由北向南驶离主桥约180米处时,为避让桥体裂缝,与中间护栏相撞,出现车胎爆裂。随后,一辆满载钢板的半挂车行经此处时与护栏相撞,车辆坠落,车上货物坠落到滨盛路匝道,货车司机轻微受伤。据司机自述,事故现场有两块梁板断裂。

  经现场查看,货车散落了27块钢板,初步计算总重量在100吨以上,涉嫌严重超载。从三桥监控系统记录看,凌晨1时50分后,另有两辆载重100吨以上货车通过同一路段。

  1997年1月建成通车的钱江三桥是杭州市区继钱塘江大桥、钱江二桥之后的第三座跨江桥梁,是连接杭州老城区与滨江、萧山两区及萧山机场的重要通道之一。

  对于公众普遍关注的钱江三桥是否存在建筑质量问题的疑问,相关部门对此没有做出回应。

  15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。 新华社记者 王定昶

  记者在现场看到,出事桥面为钱江三桥辅桥的主桥面部分,距离钱塘江江面有几百米的距离。桥面主道边缘长达十多米、一米多宽的桥面已经塌落,桥侧边挡板也已经没有了,桥面出现一个较大的缺口,出事货车的车挂部分仍然留在下道上,卡进桥面缺口的车头已经被吊机吊离现场,下闸道散落着重型车装载的钢板,吊车正在起吊钢板。

  15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。 新华社记者 陆志艮摄

  7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。 新华社记者 鞠焕宗摄

塌落的钱江三桥桥面(7月15日摄)。新华社记者 王定昶

从钱塘江三桥桥面坠落的半挂车残骸(7月15日摄)。新华社记者 鞠焕宗

这是事故现场(7月15日摄)。新华社记者 鞠焕宗

这是事故现场(7月15日摄)。新华社记者 王定昶

这是事故现场(7月15日摄)。新华社记者 鞠焕宗

7月15日,救援人员在清理现场。新华社记者 鞠焕宗

  作者:方列

责任编辑:张洋

热词:

  • 桥面
  • 事故现场
  • 桥体
  • 钱江