央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州钱江三桥部分桥面突然塌落 货车被卡(组图)

发布时间:2011年07月15日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bf2f16f58123489edd8018abc4fd7be8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。新华社记者 鞠焕宗摄     

    7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。新华社记者 鞠焕宗摄

    7月15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。新华社记者 鞠焕宗摄

    中国网络电视台综合消息:15日凌晨,杭州钱江三桥辅桥主桥面右侧车道部分桥面突然塌落,一辆重型半挂车从桥面坠落,又将下闸道砸塌。司机跳车受伤,送往医院救治。

    记者在现场看到,出事桥面为钱江三桥辅桥的主桥面部分,距离钱塘江江面有几百米的距离。桥面主道边缘长达十多米、一米多宽的桥面已经塌落,桥侧边挡板也已经没有了,桥面出现一个较大的缺口,出事货车的车挂部分仍然留在下道上,卡进桥面缺口的车头已经被吊机吊离现场,下闸道散落着重型车装载的钢板,吊车正在起吊钢板。

    据报警人员介绍,凌晨两时左右,当时他开着一辆浙C牌照的宝马车过桥,突然发现前方路面出现了约五六米的裂痕,于是赶紧打方向盘。虽然避开了裂缝,但是车子撞到了桥墩上,导致气囊打开,所幸人没受伤。不过,就在他侥幸避开后准备报警时,后面开来一辆大货车,则直接将桥面裂痕处压坍塌。

    目前,钱江三桥处于双向全封闭状态。事故现场有吊车正在进行清理。据杭州市副市长沈坚介绍,为确保杭州交通早高峰少受影响,争取最快时间开通三桥另一方向的车辆通行。

    钱江三桥又称西兴大桥,位于杭州钱江四桥(复兴大桥)、庆春路过江隧道之间,总长5700米,主桥1280米,南北高架引桥4420米,双向6车道。1997年1月28日,钱江三桥通车。钱江三桥是连接杭州老城区与滨江、萧山两区及萧山国际机场的重要通道之一。

     半挂车司机面对媒体遮遮掩掩

    货车司机用病历卡遮挡住脸,不让记者拍照

    记者赶到浙二医院急诊输液厅时,受伤司机正在挂盐水。一见记者来采访,司机显得很谨慎,一直用病历卡遮挡住脸,不让记者拍照。

    据司机介绍,凌晨1点左右,他从杭州拱康路城北钢材市场出发,准备开往杭萧钢构,车上装的是中板。(注释:中板是一种宽厚比和表面积都很大的扁平钢材。)记者询问大概装了多少吨,有无超载时,这个司机支支吾吾地说自己不是很清楚。

    司机称,车开到出事点位置时,他看到左前方停着一辆银灰色的越野车打着双跳灯,他就往右打方向,想从右侧绕过去。就在这个时候,他突然感觉到右侧轮胎往下一沉,“一开始我还以为是轮胎爆了,但是车还是不停地往下掉,我才意识到是桥塌了。”

    “我赶紧从车头爬出来,看到整个车的大梁和车尾都已经掉到桥下去了,只有车头还留在桥上。我头上全是血,然后赶紧打了辆车来到了医院。”

    司机说,自己姓谢,是江西人,今年40岁,驾龄已经有将近20年了,在杭州森凯汽车运输公司上班,才开了两个晚上,就出了事。“当时我们有6辆半挂车过来,我是排在第二辆,第一辆过去没事,没想到我过去车就翻了,后面的几辆车只好右转返回。”

    记者随后在浙二医院急诊室询问值班护士,对方说没有查到谢姓男子的资料,于是记者又返回输液室,看到了“谢某”盐水袋上的真实姓名为夏权斌。

    浙二值班的许医生告诉记者,伤者送到医院后进行了清创和缝合,初步判断为头部外伤,有无内伤还要做一个CT才能知道。

    记者问司机是否知道钱江三桥此时不能开重型货车时,他说知道是知道,但是公司的老板让他们开,他也没办法,“而且晚上经常有工程车在那开的。”(综合新华网、中新网、浙江在线网消息)

责任编辑:张洋

热词:

  • 杭州
  • 三桥
  • 货车司机
  • 半挂车
  • 钱江
  • 滨江