央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻链接:“涨”——全球之痛

发布时间:2011年07月09日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b6b1f30d9fb64a3096da0ac778f60afa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):说起今年的物价走势,不容乐观的其实不仅仅只是中国。抑制通胀已经成为许多国家,尤其是经济增长较快的新兴经济体国家共同需要面对的问题。

    美国的居民消费价格指数5月份同比上涨了3.6%,并呈逐月上涨趋势,英国上涨了4.5%,德国、法国、意大利上半年各月份同比涨幅也基本都在2-3%之间。与正处于从衰退到复苏的发达国家相比,新兴经济体发展速度较快,通胀水平也普遍较高。以金砖国家为例,5月份,俄罗斯居民消费价格指数涨幅最高,为9.6%,印度为8.7%;巴西为6.6%。在巴西里约热内卢,食品消费成了普通市民最大的开销。

    统计数据显示,世界上大部分经济体都面临着控制通胀的严峻任务,如何应对通胀压力不只是中国需要面临的难题。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 全球之痛