央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]贺国强会见法国国民议会议长并在中法工商界晚宴上发表演讲

发布时间:2011年07月06日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b8f4f69faf6347ef94bb30d6a1173590

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):当天,贺国强在巴黎会见了法国国民议会议长阿夸耶。

    贺国强首先转达了吴邦国委员长对阿夸耶议长的亲切问候。他说,中法两国建交以来,双边关系历经国际风云变幻考验,始终走在中国与西方大国关系的前列。当前,中法双边关系发展顺利,议会间交流也不断取得新进展,对深化两国合作起到积极作用。

    他还应询介绍了中国共产党的组织体系以及纪检监察机关的职能。

    阿夸耶首先请贺国强转达他对吴邦国委员长的亲切问候,并热烈祝贺中国共产党成立90周年。他愉快地回忆起今年访华的情况,对两国议会高层始终保持密切交往,在各领域合作不断取得丰硕成果感到满意。他表示,贺国强此访是法中关系中的一次重要访问,必将为促进法中关系全面发展注入新的动力。

    当晚,贺国强还出席了中法工商界晚宴并发表了题为《把握重要机遇 深化互利合作》的主旨演讲。

    贺国强在演讲中回顾了中法友好交往的发展历程,向长期以来为推动中法经贸合作的法国工商界朋友表示诚挚谢意。他说,经贸合作是中法关系的重要基础,也是两国关系持续发展的重要动力源泉。面对新的形势,中方愿与法方共同努力,进一步深化两国经贸合作,更好地促进两国人民福祉。为此,贺国强提出四点建议:一是扩大双边贸易规模;二是深化核能、航空、铁路等传统领域的合作;三是拓展能源、环保、生物技术等新的合作领域;四是加强双向投资合作。贺国强表示,交流凝聚友谊,合作共铸辉煌。只要双方把握机遇、共同努力,中法经贸合作必将收获更为丰硕的成果,迎来更加美好的明天。

    贺国强在演讲中还介绍了中国“十二五”规划的有关情况,强调中国将实行更加积极主动的开放战略,不断拓展新的开放领域和空间,扩大和深化同各方利益的汇合点,努力实现与世界各国的互利共赢和共同发展。

    编辑:陈倩

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 法国
  • 国民议会议长
  • 演讲