央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆遭遇极端天气袭击 库尔勒遭遇入夏后首场较强沙尘

发布时间:2011年07月03日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7c8794535c734391934a4a8863cdf434

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从昨天(2日)开始,新疆南疆库尔勒市遭遇较强沙尘天气,而北疆地区出现大范围强降水。

    从昨天下午六点多钟开始,新疆库尔勒市出现入夏以来的第一场较强沙尘天气,持续一个多小时,部分树木被刮断。

    首府乌鲁木齐昨晚则出现了较强降雨,一些路段出现积水,给居民出行带来不便。在伊犁州察布查尔锡伯自治县,强降雨汇成洪水顺山而下,威胁到沿线群众的生命财产安全。当地领导干部迅速组织人员机械,将群众转移到安全地带。

    目前正值新疆旅游旺季,气象部门提醒交通、旅游部门要密切关注实时天气预报、预警信息,特别提醒那些前往山区的游客,注意防范暴雨洪水及泥石流、山体滑坡等地质灾害。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 新疆
  • 极端天气
  • 袭击
  • 库尔勒