央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

3万群众汇聚天安门广场 观看升旗仪式

发布时间:2011年07月02日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月1日清晨,来自全国各地的数万名群众汇聚北京天安门广场,观看隆重的升旗仪式,纪念中国共产党成立90周年。刘伟 摄

  7月1日,枣苑社区,83岁的李志向记者展示他制作的“光辉的历程”邮票集。本报记者 韩萌 摄

  红色礼物送西藏儿童 6月30日下午,为了庆祝中国共产党成立90周年,56名将军齐聚北京,与“共铸中国心”一起启动西藏先心病儿童夏令营活动。在场的56位将军为“共铸中国心”西藏行救助的先心病儿童代表送上了红色书籍及礼物。本报记者 王贵彬 摄影报道

  据新华社电 1日清晨,在北京夏日的晨曦中,来自全国各地近3万多名群众汇聚在天安门广场,观看升旗仪式共庆中国共产党九十华诞。

  清晨3时许,等候观看升旗仪式的人群已经在天安门广场外排起了长队。

  “我们1点多就起床啦,要早早到天安门看升旗。”来自西藏自治区山南地区乃东县的小学生白马央宗告诉记者。这一次,乃东县共有10名藏族学生一起来看升旗仪式。带队老师吉宗说:“这是我们第一次在现场看升旗仪式,感觉很神圣。”

  4时43分,在雄壮的《歌唱祖国》乐曲中,国旗护卫队护卫着五星红旗走出天安门,广场上瞬间安静下来。4时48分,在国歌声中,国旗迎着晨风缓缓升起。

  广场上,来自四川都江堰灾区的30多名在“5·12”汶川大地震中致残的孩子,或在轮椅中、或在志愿者的搀扶下,观看升国旗仪式。“汶川大地震是天灾,但是三年后,四川重新站起来了,作为四川人更加能感受到党和祖国的伟大。”带队负责人张巍说。

  升旗仪式结束后,在人民英雄纪念碑前,许多党员在党旗下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”

  声音

  “我是‘90后’,参加党组织对我来说是神圣的,也是责任和义务。每个党员都有义务走在时代的最前面,我将尽我所能,为祖国的更加强大尽最大的努力。”

  “90后”党员解放军艺术学院张国超

  “做一名合格的共产党员是一种信念。不一定要轰轰烈烈,只要做好工作中的每一件小事,每一名党员都是一面旗帜,我们会让这种信念,随五星红旗永远飘扬。”

  北京市公安局的社区民警罗建

  特写

  300民警功模观看升旗

  本报讯 (记者甘浩)1日清晨,在北京市委常委、市公安局局长傅政华带领下,300余名市公安局功模代表在天安门广场,参加了“七一”升国旗仪式。

  昨日清晨,长年扎根社区的亲民模范、义达里社区民警李国平,“抓贼之星”公交总队宋家庄站巡逻民警王聪颖,带领探组抓贼千余人的双榆树派出所民警张惠领,“80后”模范交警等,一起出现在天安门广场。在公安局局长傅政华的带领下,来自市公安局18个单位的300余名功模代表,通过观看升国旗仪式来庆祝党的生日。

  献礼

  400枚“红色”邮票为党献礼

  本报讯 (记者姚瑶)15岁入党,68年党龄,83岁的东城区枣苑社区居民李志,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争。为给建党90周年献礼,他耗时1年制作了“光辉的历程”邮票集。

  李志从30多年收集的邮票里,挑出与党的光辉历程有关的邮票,分门别类整理,形成“建党”、“建军”、“建国”三大部分。制作出128个贴片,每个贴片都有独立主题和相应的邮票。400余枚邮票将在吴东魁艺术馆展览至7月上旬。

  109份祝福寄往中南海

  本报讯 (记者张伟峰) 把对党的祝福写在明信片上,寄到中南海去。昨日,东城史家胡同社区109位党员举行活动,庆祝建党90周年。

  据史家胡同社区居委会主任朱春芳介绍,他们社区共有109名党员。昨日,这109名党员冒雨来到社区活动室,庆祝党的生日。党员们共同唱了“红歌”,并且纷纷在明信片上写下对党的祝福。据介绍,这109张明信片将一起寄往中南海邮局。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 升旗仪式
  • 吉宗
  • 党的生日