央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]看准两岸生活圈 台湾房地产行情看涨

发布时间:2011年06月29日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7b79d605854b4899bee6d94b07d4ac09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):随着大陆游客赴台个人游的正式实施,两岸可以说又跨入了一个新的时代。两岸的生活圈拉得更近,往来也更加方便。也正是由于看好陆客自由行带来的巨大商机,台湾的房地产的租售率都水涨船高。

    28号从北京抵台的个人游游客中,有三位来自投资管理公司,面对记者的采访他们坦言,随着个人游的开放,陆客来台更为方便,再度让两岸生活圈跨进一大步,他们此行会先考察台北和台中的房地产项目,不论是自住或者投资都有可能。

    另有台湾媒体分析,两岸交流新时代,房地产投资客应会看好未来商机,提前转向商用不动产市场。有房屋中介业者统计,大陆游客喜欢到访的台湾10大观光商圈最近1年房价和租金都有所成长,台北市店面成交价平均涨幅更是超过3成。士林夜市商圈租金涨幅最高,台中市一中商圈更是以13.6%的投资报酬率傲视其他商圈。相比于团进团出,个人游对台湾商家有雨露均霑的效果,对多年萧条的零售市场,应有提振作用,因此有部分屋主惜售心态浓厚,加上最近店面成交价屡破新高,未来店面价格可望持续走高。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 两岸
  • 台湾
  • 房地产