央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杭州西湖申遗成功 杭州承诺:西湖申遗后坚持做到“六个不”

发布时间:2011年06月25日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2a3c2e9de73d4eaab068a09adff0e152

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):24号,在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会会议上,杭州西湖文化景观被正式列入世界文化遗产名录,成为中国第41项世界遗产。西湖申遗领导小组组长王国平在会后承诺,西湖申遗后,将坚持做到“六个不”,也就是还湖于民的目标不改变、门票不涨价、博物馆不收费、土地不出让、文物不破坏、公共资源不侵占。

    中国网络电视台消息(中国新闻):24号,在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会会议上,“杭州西湖文化景观”成功登录《世界遗产名录》,成为中国第41项世界遗产,同时也是第29项文化遗产,使中国世界遗产的数量在世界排名上稳居世界第三。

    当地时间24号,在没有任何异议的情况下,大会主席一锤定音:杭州西湖文化景观正式列入世界文化遗产名录。西湖申遗领导小组组长王国平会后承诺,西湖申遗后,将坚持做到“六个不”,为民族和人类保管好西湖这一世界文化遗产。

    杭州西湖申遗成功,并不意味着对这处文化遗址的保护就到此为止。世界遗产委员会的顾问机构之一、国际古迹遗址理事会的副主席郭旃认为申遗的成功使保护西湖多了一个国际上的监督。

    编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 杭州西湖
  • 申遗
  • 成功