央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]杭州西湖申遗成功

发布时间:2011年06月25日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba9fbc3c012f45508bf40b6756946ca0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):北京时间25号凌晨,在法国巴黎举行的联合国教科文组织第35届世界遗产委员会会议上,“杭州西湖文化景观”成功登录《世界遗产名录》。至此,中国保持了世界文化遗产连续9年申报成功的良好势头。中国的世界遗产地数量已增加到41个,稳居世界第三。

    当地时间24号,在没有任何异议的情况下,大会主席一锤定音:中国的杭州西湖文化景观正式列入世界文化遗产名录。西湖申遗领导小组组长王国平会后承诺,西湖申遗后,将坚持做到“六个不”,为民族和人类保管好西湖这一世界文化遗产。

    中国国家文物局副局长童明康在会后接受采访时表示,杭州西湖申遗成功对我国其他地区的文化遗产也有重要的借鉴意义。 

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 杭州
  • 西湖
  • 申遗
  • 成功