央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]7月1日起中国将下调成品油等商品进口关税

发布时间:2011年06月25日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 80bb27826001405eabb9cc9333f066ac

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):中国财政部24日发布消息,自2011年7月1日起,中国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税。其中柴油、航空煤油将以零关税进口。

    这次大幅下调关税的商品以能源、原材料为主,共涉及33个税目。以2011年最惠国税率为基准:柴油从6%下调至0%、航空煤油从9%下调至0%、汽油从5%下调至1%、5-7号燃料油从6%下调至1%。这是在今年初已对600多种商品实施较低进口暂定关税基础上的又一次力度较大的降税措施。此外,这次还下调了帐篷、充气褥垫、救生衣等产品的进口关税。

    此外,针对国际能源署各成员国将在未来30天内释放6000万桶原油,以应对西亚北非局势导致的石油供应短缺。

    中国国家能源局表示欢迎,并认为释放战略石油储备的措施将有助于稳定国际原油价格。中国对上述行动给与积极的评价和支持,并将密切关注释放石油储备行动对国际油价和国际原油市场的影响和作用。

    与此同时,希望国际社会在稳定西亚北非局势,加强国际原油期货市场监管,维护金融市场秩序,进而推动国际石油价格回归合理水平做出更加积极和建设性的努力。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:邓喜婷

责任编辑:刘一

热词:

  • 下调
  • 成品油
  • 进口关税