央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]今年24000名内地考生申请香港高校

发布时间:2011年06月24日 17:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3ac5e72273c4cca8964a3591aa7e689

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011年香港高校招生申请工作已经结束,今年,内地考生申请香港高校的人数比2010年增长了12%。今年香港高校还首次开放对内蒙古,青海,宁夏,甘肃,新疆,西藏的招生。至此,香港高校已经全部面向内地31个省区市开放。

    据香港高校统计,今年共有24000名内地考生申请香港高校。申请人数增长最快的是中西部省区,其中,山西,河南,四川等省增幅均超过60%,而今年香港高校首次开放招生的内蒙古,青海,宁夏,甘肃,新疆,西藏六省区的申请者也有165人。在内地考生中,申请香港大学的最多,超过一万人。平均34个人争取一个名额。其次是香港科技大学为4064人。由于香港中文大学和香港城市大学是参加内地高校的统一招生录取,因此申请者是单独统计,预计会与香港科技大学持平或超出。今年,香港高校计划在内地共招生1800人,比去年增加了400人。与此同时,香港多所高校也上调了学费,增幅达13%到33%不等,平均学费从每年80000港币增加到每年100000港币。据了解,香港高校内地招生面试从24号开始陆续展开。今年申请者中,绝大多数人都是各省区的高分考生,北京等省市的高考第一名都报考了香港高校。另据统计,目前正在香港高校就读的内地学生已达9300人,其中很多人都申请到了各类奖学金。

  

    编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 考生
  • 香港
  • 高校