央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海峡项目成果交易会在福州举行

发布时间:2011年06月18日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0a2c1009414444768bd3149d5f7a0609

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):第九届海峡项目成果交易会今天(18号)在福建福州开幕。5100多项成果集体亮相,其中科技创新成为亮点。

    等着公交车也可以想买就买如同逛商场般乐趣多多,物联网正在普通人生活中普及。手机照个相片就可以完成购物流程,科技让人们的生活更加简单有效。而首创这全球的第一颗物联网应用二维码芯片的正是大陆第一家到台湾投资的企业。

    坐着开车不稀奇,但躺着也能开车您信不信?这款简单的概念车是厦门的大学生设计的。戴着可以监控路面的眼镜,再操纵方向杆,就能尽情享受躺着开车的乐趣的。

    两岸合作衍生的科技产品,是每年展会的亮点。现在我们看到的这个机器人模型,也是来自高校,它的出现将让两岸物流运输更加智能化。今后,大陆和台湾发送的货品,都可以分门别类地进入相应货仓。

    海峡两岸项目成果交易会每年举办一次,本届更加注重战略性新兴产业项目成果的展示和推介。


  编辑:甄涛

责任编辑:刘一

热词:

  • 海峡
  • 成果