央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘云山强调充分利用革命历史文化资源发展红色旅游

发布时间:2011年06月15日 23:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25f30451654141ddb5f1d88584b0e2cd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(晚间新闻):全国红色旅游工作会议今天在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他指出,红色旅游是一项关系长远的政治工程、凝魂聚气的民心工程、造福百姓的富民工程,要认真贯彻《2011—2015年全国红色旅游发展规划纲要》,大力推动红色旅游发展。

  刘云山指出,红色旅游呈现出蓬勃发展的良好态势,重点景区和精品线路建设成就明显,布局合理、覆盖广泛的红色旅游网络体系基本形成。他强调,发展红色旅游是实现旅游和文化有机融合的新创造,为优化经济结构、转变发展方式提供了新途径。

  刘云山指出,要以庆祝中国共产党成立90周年为契机,广泛开展重访革命圣地、重温革命传统的教育活动,精心安排群众喜闻乐见的实践体验项目。要以各具特色的爱国主义教育基地为依托,充分运用革命历史文化遗产和人文自然景观,促进红色旅游与民俗游、生态游、乡村游融合发展,打造一批知名红色旅游品牌,不断拓展红色旅游新的发展空间。

责任编辑:刘一

热词:

  • 刘云山
  • 强调
  • 革命历史
  • 文化资源
  • 红色旅游