央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]习近平会见智利众议长

发布时间:2011年06月12日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b84b68fb1a5f4ddeb1fc1489230db0ed

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):习近平还会见了智利众议长梅莱罗。

    习近平首先转达了全国人大常委会委员长吴邦国的诚挚问候。习近平表示,中方始终从战略高度重视发展同智利关系。下一步双方应面向21世纪第二个十年,把握好在国际复杂多变形势下两国人民的根本利益,推动中智全面合作伙伴关系持续深入向前发展。

    习近平表示,中方高度重视议会交流在推动双边关系中的重要作用。智利议会是第一个同中国全国人大建立交流机制的拉美国家议会。近年来,两国立法机构各级别交往频繁,对话机制日臻完善,合作富有成效。希望继续保持密切联系,加强交流,相互借鉴,进一步增进两国人民友谊、促进中智关系全面发展。习近平对智利长期坚持一个中国政策表示赞赏。

    梅莱罗感谢吴邦国委员长的问候。他说,习副主席来访为智中两国加深相互关系,扩大合作,增进人民间友谊提供了机遇。智利议会愿同中国全国人大进一步密切交流,加强在亚太议会论坛等国际多边议会组织中的协调,支持两国在文化、高新科技等领域的合作。他并重申,智利议会坚定奉行一个中国政策。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 习近平
  • 智利众议长
  • 梅莱罗