央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011中国高考今天开考 933万考生参考

发布时间:2011年06月07日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ef4916d8dce8446abcb6be2ae97c3575

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:又到一年高考时

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):一年一度的中国高考今天拉开帷幕,全国933多万考生走进考场,参加全国统一考试,这也是《国家中长期教育发展规划纲要》颁布后的第一次高考。

    为保证考生顺利参加考试,北京市交通管理部门规定,只要有准考证,考生乘坐的车辆可以不受限行规定出行。

    《国家教育中长期发展规划纲要》颁布后,对于今年的高考究竟有没有影响,记者采访了一些考生。

    上午8点30分,考生们如期走进了分布在全国各地的31万个考场。为打击考试作弊,教育部考试中心今年起已经可以对全国31个省级指挥中心和15万个考场实行网上巡查,这些标准化考场的视频监控还具有回放功能,发现问题,可以及时处理。

    2011年高考仍然实施国家命题和分省命题相结合的方式,今年高考共有16个省份实行自主命题,此外,其他15个省区市仍由教育部考试中心统一命题,考试科目仍以“3+X”为主。

    今年全国高考报名人数为933万,比上年减少了24万,2011年全国普通高校计划招生675万名,比上年增加18万,由于计划增加、考生人数减少,预计今年全国平均录取率达到72.3%,比上年增加了近4个百分点。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣