央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

百胜欲购小肥羊 商务部称已收到反垄断审查申请

发布时间:2011年06月03日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月3日电(记者 黄瑞)中国商务部有关负责人3日向中新社记者表示,已收到美国百胜餐饮集团提交的反垄断审查申请,目前处于审查流程的立案阶段。百胜在今年5月宣布,拟以每股6.50港元价格收购小肥羊93%的股权。

  根据中国反垄断法规定,参与集中的所有经营者上一会计年度在全球范围内的营业额合计超过100亿元人民币,且其中至少两个经营者上一会计年度在中国境内的营业额均超过4亿元人民币的需要申报反垄断审查。

  据商务部称,百胜在中国的餐厅数量有3000多家,2010年营业额达到了336亿元人民币。小肥羊在中国内地市场的餐厅数量将近300家,2010年营业额将近20亿元人民币。