央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李嘉诚:预计香港下半年会出现通胀情况

发布时间:2011年05月20日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港5月20日电 长和系主席李嘉诚20日表示,由于港币与美元挂鈎,预料美国今年加息的机会不大,在低息口环境下,预期下半年通胀情况一定会出现。

  李嘉诚当天出席股东会后表示,香港建筑费用上升速度较快,加上市民工资保持增长,若市民买楼自住,并能付30%至40%首期,可以考虑置业,但若炒楼则要小心。

  李嘉诚表示,政府要处理楼市问题,最有效方法是增加土地供应,政府推出更多土地后,无论是对住宅、商业楼宇等需求都有帮助。

  李嘉诚说,现时香港税收较低,主要是政府有大笔与地产相关的收益,若政府在地产方面收入减少,市民税收或会增加。

  长江实业副主席李泽钜表示,长江实业土地储蓄充裕,对于所有投资机会亦会研究,对任何投地亦有兴趣。

  李嘉诚表示,早前决定以个人名义的基金,向关爱基金捐赠2.5亿港元,另外旗下三间公司也会捐2.5亿港元。他重申,一直以股东利益为依归,并乐于帮助有需要的人。

  长实早前分拆旗下汇贤房托以人民币IPO形式上市,李嘉诚表示,现时未有关于旗下资产分拆的计划,但肯定不会分拆零售业务。至于其他业务,则会视乎情况而考虑。(完)