央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国多地谨慎重启赴日游

发布时间:2011年05月13日 05:14 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ac5364abbbee4195b3e03274d9531241

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):日前,中国国家旅游局发布《中国游客赴日旅游安全提示调整通知》,这意味着经历过大地震后的日本旅游市场将重新开启。业内人士表示,近日中国赴日旅游部分线路正在缓慢恢复中,但重灾区仍然禁止前往。

  国家旅游局发布的通知说,目前日本已进入灾后重建阶段,除福岛等重灾区外,其他大部分地区社会秩序和民众生活均已恢复正常。旅游部门提醒中国游客谨慎前往福岛等重灾区,准备前往日本其他地区的中国游客,则要注意了解有关卫生常识及日本有关当局发布的信息。

  在北京、上海、大连、深圳、广州等地,赴日旅游目前都陆续展开重启计划,游览地区主要是九州、北海道、大阪、名古屋、横滨等距离地震及辐射较远、未受影响的地区。而为了吸引游客,各大旅行社也纷纷降低赴日旅游价格,线路普遍下降千元以上,最高降幅达到五成,堪称日本游历史最低价。

  据统计,中国目前是日本入境旅游的第二大客源国,2010年,中国赴日旅游游客量就达到近141万人次,占到日本入境游客总量的五分之一。自3月11日日本大地震发生后,到目前为止,中国团队赴日旅游游客近乎为零。

  编辑:张洋