央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吉林珲春野生东北虎活动范围明显扩大

发布时间:2011年05月07日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41d549ba568f4894bd1f4945ae0053da

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):近年来,一度绝迹的东北虎在吉林东北部山区频频出现。驻吉林珲春某部战士还拍到了野生东北虎,这再次印证了专家的看法——野生东北虎的活动区域正逐步扩大。

  在珲春春化镇的官道沟村,有一支农民反偷猎巡护队,巡护队有7名成员,最大的61岁,他们每月在林间巡护10多次,为的就是保护野生东北虎不受侵害。

  这两年通过全面禁猎政策的实施,更由于村民保护野生动物意识的增强,林子的野生动物渐渐多了起来。珲春东北虎国家级自然保护区的郎建民表示,目前全世界野生东北虎数量不足500只,其中大约有20只在中国境内,珲春地区有5只左右。

  珲春东北虎国家级自然保护区宣教中心主任郎建民:现在我们要去的这个辖区呢 前方不远处有一只雌虎 这是我在前两天发现的 正好这哥俩中间有只雌虎 这是一个很好的状况

  截至目前,保护区共监测到东北虎活动信息300多次,他们的活动范围向保护区西部扩展,进入了汪清、延吉境内。