央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阿里山森林铁路下周全面“体检” 阿里山游客数量锐减

发布时间:2011年04月30日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ed8cc16bc5d44bee898242a1c10dafb6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):阿里山森林铁路在翻覆事故后停驶,下周进行全面体检。森林铁路未来将移交台铁经营。而火车停驶也令到阿里山旅游的人数明显减少。

  在阿里山经营纪念品店的陈先生,事故发生当天冲上山帮忙救助受伤游客,他说事故之后,来阿里山的游客数量锐减。

  阿里山游客服务中心打出小火车停驶的指示,向游客说明也可以通过步道游览山区风景。

  阿里山森林铁路下周展开总体检。巡查是否还存在危险树木是其中一项内容。

  百年历史的阿里山森林铁路,最近10多年屡屡受创,九二一大地震和八八水灾都对它造成严重损害。而这场小火车意外,再度撞出森林铁路继续存在还是废除的问题,引发台湾各界争论。

  而据台湾媒体报道,阿里山森林铁路已确定由林务部门移交台铁经营,未来3个月内双方将密集协商,年底前敲定移交时间。

编辑:张冀文