央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

故宫“五一”限流 今明7∶30开馆

发布时间:2011年04月30日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金嵌宝石花饰化妆盒(左)和110年前的金累丝嵌宝石手袋(右)。昨日,故宫举办《交融——两依藏珍选粹展》。本报记者 王申 摄

  本报讯 (记者王佳琳)从今天到5月2日,故宫博物院将实行游客限流措施,其中,每天团体票和散客票上限均为4万人。同时,故宫实行单向参观路线,入口为午门(南门),出口为神武门(北门)、东华门,故宫神武门(北门)3天假期中停止售票。

  剩余团体票或转“零售”

  根据“五一”假期限流规定,故宫每天接待游客上限为8万,其中4万门票通过网上预售提供给旅行社团体,另外4万门票面向个人散客销售。

  昨天下午,故宫网上,假期3天的团体订票结束,12万张团体门票中,还剩下9万余张未订出。其中,今天和明天均各剩余28000多张,5月2日剩余35000多张。

  故宫有关负责人称,故宫此次首次实行限流,考虑到游客需求,可能会把团体剩余票转入散客销售点,具体安排将视当日情况而定。

  故宫北门不售票

  故宫同时调整了售票和检票方式。从今天至5月2日,故宫神武门(北门)停止售票。

  网上预订团体票游客,旅行社凭预售门票及预约回执单,在预定时间段内,经午门(南门)西门洞专用入口快速检票通过。

  预约检票入馆时间为:上午7:30至10:00;下午12:00至16:00,每个时间段限客流2万人。

  散客一律在午门售票处购票进入,每日最高限量为4万人。

  故宫开馆时间提前1小时

  作为限流配套措施,故宫将在今明两天,开馆时间由原来的8:30,调整为7:30,闭馆时间不变。5月2日,恢复到原开、闭馆时间。

  另外,在“五一”假期,故宫实行单向参观路线:参观入口为午门(南门),出口为神武门(北门)、东华门。

  同时,故宫打开乾清门中门、景和门、隆福门、皇极门、西墙门分流游客。

  另外,故宫在神武门内广场和隆宗门内广场,安排急救车值守。在各个开放地区增加指示牌,引导观众参观。增开隆宗门外、东牌楼门、十三排3处内部厕所。