央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国与喀麦隆签署政府间航班协定

发布时间:2011年04月23日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京4月22日电 中国民航局22日披露,民航局局长李家祥与喀麦隆交通国务部长马伊加里周四分别代表中喀两国政府,在北京正式签署了《中国与喀麦隆关于在两国领土之间及其以远地区建立定期航班的航班协定》。

  根据航班协定,双方可指定多家航空公司在两国间开通从本国境内地点起飞,经过任何中间点至对方任意自选的3个目的点以及任何以远地区的航线。双方运力为每周7班,航空公司可以进行本国及双边代号共享。航班协定签署后,喀麦隆航空公司计划开通喀麦隆至中国的航线。

  李家祥在签字仪式上表示,在中喀两国建交40周年之际,两国签署航班协定有着特殊的意义。目前,航空运输已经成为连接中国和非洲之间最便捷的交通工具,中喀航班协定的签署和未来航线的开通,对于促进两国之间的双边关系以及进一步加强两国之间的合作有着积极的意义。

  马伊加里表示,中喀航班协定的签署标志着双方交流与合作进入了一个新的时代。中喀航班协定的签署以及未来中喀航线的开通,不仅能更好地服务于喀麦隆本国的经济,对于喀麦隆的邻国也有着积极的意义。

  中国与喀麦隆于1971年建交。据了解,2009年,两国民航当局在北京举行了航空会谈,就中喀两国政府间航空运输协定文本草案及相关航权安排初步达成了一致,并签署了谅解备忘录。

  截至目前,中国已与16个非洲国家正式签署了政府间航空运输协定,与6个非洲国家草签了航空运输协定,为中国与非洲国家民航关系的发展奠定了法律基础。(完)