央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国母港始发最大游轮将推出多条台湾和越南航线

发布时间:2011年04月22日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

资料图

  中新网广州4月22日电 (记者 郭军)以中国为母港始发的最大国际游轮“海洋神话号”将于6月26日开始全面启动2011年香港航季,推出从香港出发的多条台湾和越南线路,为华南游客提供从家门口出发的欧美现代游轮之旅。据悉,这是“海洋神话号”首次在暑期黄金档开启香港母港航线。

  据介绍,在今年6月26日至7月16日期间,“海洋神话号”将以香港为母港始发运营5个航次。其中,6月26日和7月6日出发的“南海明珠”航线将在5晚6天的行程中前往三亚,以及越南的岘港和下龙湾;7月1日和7月11日出发的“台湾初探”航线历时6天,沿途停靠台湾的高雄、台中和基隆3大港口城市;而7月16日始发的航线将从香港出发,先后经过日本冲绳岛、韩国济州岛和首尔,最后抵达天津。

  “海洋神话号”隶属于皇家加勒比游轮有限公司,该公司拥有全球最大的游轮船队,旗下22艘游轮遍布世界各地。 该公司中国区董事总经理刘淄楠博士今天在广州举行的新闻发布会上表示:“华南是中国最具发展潜力的游轮市场,当地消费者对游轮度假产品有着更为成熟的认知与理解。”“据悉,此次“海洋神话号”香港母港航线一经推出即在华南地区的各大旅行社中广受欢迎,订舱数量目前已经超过2000间。

  业内人士指出,北美占据着当今世界约七成的游轮市场份额,不过由于北美市场已趋于饱和,游轮市场增长正在向欧洲和亚洲转移。近年来,随着丽星游轮、哥斯达游轮等国际顶级豪华游轮相继挺进中国市场,刘淄楠认为,中国的游轮产业从去年开始已经进入起飞阶段,其市场规模很有可能在十年内赶上美国。

  他介绍说,自2008年进入中国以来,皇家加勒比国际游轮已经开辟了以上海、天津和香港3大港口城市为母港的多条不同航线,并占据近一半的中国国际游轮市场份额。

  “海洋神话号”是目前以中国为母港始发的最大的国际游轮,排水量达7万吨,共有11层甲板,包括套房、阳台房、海景房、内舱房等多种房型在内的近902间客房,最多可搭载2074位游客。整艘游轮犹如一座海上城邦,酒吧、健身房、精品店、网吧、图书馆、海上历奇青少年活动中心、室内和户外游泳池等一应俱全。船上还拥有可同时容纳870人的百老汇歌舞厅、海上攀岩墙和迷你高尔夫练习场。完