央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国国务院:严厉打击食品非法添加行为 切实加强食品添加剂监管

发布时间:2011年04月22日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3d68b6c2c8b64584a23a2330212d0416

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国国务院办公厅日前发布通知,要求各地区、各有关部门进一步强化监管惩处措施,严厉打击食品安全违法犯罪行为。
  《通知》规定,禁止任何单位和个人在食品生产中使用食品添加剂以外的任何化学物质或其他可能危害人体健康的物质,禁止在农产品种植、养殖、加工、收购、运输中使用违禁药物或其他可能危害人体健康的物质。对故意非法添加的,一律吊销相关证照,依法没收其非法所得和用于违法生产经营的相关物品,要求其对造成的危害进行赔偿;对生产贩卖非法添加物的地下工厂主和主要非法销售人员,以及集中使用非法添加物生产食品的单位主要负责人和相关责任人,一律移送司法机关依法从重从快惩处。