央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

两岸顶级书画艺术家作品在厦展出受热捧

发布时间:2011年04月22日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社厦门4月21日电 (记者 杨伏山)中国美术创作研究基地?福建基地在厦设立后首次举办的“中国美术名家作品邀请展”,展出国家文化部百幅珍藏作品和两岸艺术家百余幅交流作品,受到北京、香港等地的众多业内人士和买家热捧。

  文化部艺术服务中心属下中国美术创作研究基地?福建基地郭明尧主任21日向中新社记者介绍说,作为中国第7个省级研究基地,福建基地日前刚刚在厦揭牌。

  据了解,正在此间美术馆展出的百幅文化部珍藏作品中,包括油画、国画、版画等艺术珍品,均出自大陆顶级书画艺术家之手,包括中国美协副主席冯远、副主席杨晓阳和一级美术师崔振宽等知名画家的力作。厦门画院和台湾中华画院推出的两岸艺术家百余幅交流作品,也都出自两岸著名艺术家之手,台湾中华画院院长、享有“当代张大千”之称的著名水墨画大师李奇茂亲率岛内10多名著名艺术家携其力作莅厦相挺。

  郭明尧称,邀请展引起热烈反响,来自北京、香港、福建等地的艺术界、企业界人士和众多慕名而来的艺术品收藏家,表现出浓厚的兴趣。许多人士当即表达签约买下参展作品的强烈意愿。

  郭明尧表示,中国美术创作研究基地?福建基地建立后,将定期举办两岸文化交流活动,建立文化产业园,邀请200多家台商入驻;同时,在台北和高雄设立办事处,构建两岸美术学术交流常态化机制。台湾中华画院也将在福建基地设置台湾画院在大陆的首个分支机构。

  他披露,目前正着手草拟计划,朝搭建厦门文化艺术交易平台方向努力,力争继深圳和天津艺术品交易市场后,形成海峡两岸文化艺术品交易市场。(完)