央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘云耕率在沪全国人大代表考察贵州 王富玉陪同

发布时间:2011年04月19日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全国人大代表、上海市人大常委会主任刘云耕率部分在沪全国人大代表赴贵州省学习考察。

  在黔期间,上海和贵州两地人大就近期围绕大局推进重点工作作了交流。据悉,贵州人大认真贯彻省委提出的工业强省战略和城镇化带动战略,着力提高地方立法质量和监督实效,创新代表工作方法,不断加强自身建设,提高依法履职能力。上海人大紧紧围绕"六个着力"依法履职,加强社会领域立法,促进建立城市管理的长效机制,保障民生持续改善,进一步发挥好人大在全市工作大局中的积极作用。考察团成员认为,要学习借鉴兄弟省人大的先进经验,努力提高本市人大立法监督工作实效,为促进上海"创新驱动、转型发展",实现"十二五"良好开局作出新贡献。两地人大还就积极组织全国人大代表闭会期间工作,加强深入调研推进更好履职,以及发挥人大职能促进沪黔经济社会发展等作了交流。

  考察团一行还考察了遵义会议会址。大家表示,长征精神对新时期促进经济社会又好又快发展仍有重要启迪和现实意义。我们要继承和发扬革命传统,为推动社会进步和民生改善作出更大的努力。

  贵州省委副书记王富玉,贵州省人大常委会副主任唐世礼,省人大常委会副主任、秘书长周忠良和遵义市委、市人大领导等陪同参加有关考察。全国人大代表姚明宝、刘洪凯,部分上海市人大代表等参加考察。