央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三月出游正当时 安徽黄山:山花映春雪 春冬两重天

发布时间:2011年03月24日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):春天正是出行的好季节,不论是黄山的山花映春雪,还是江西婺源盛放的八万亩油菜花,都给这个春天增添了不少色彩。

    阳春三月,黄山山上喜降春雪,山下春光明媚,各色花儿盛装迎客,人们山上看雪,山下赏花,欣赏春天的两重美景。黄山山上宛若一个琉璃世界,500里黄山晶莹剔透,人们漫步在青松白雪间,欣赏雪景,合影留念。

    而在山下,金黄的油菜花、洁白的玉兰、粉色的梨花、红艳的山茶花,正装扮着这个春天的色彩。

    每年三月,正是江西婺源油菜花盛放的时节。金灿灿的花海,与满山碧绿的茶园、粉墙黛瓦的古村落组成了一幅最美的婺源之春画巻。(责任编辑:蒋萌)