央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港交易所今起延长交易时间

发布时间:2011年03月07日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):香港交易所旗下证券市场的交易时段自今天(7日)起提前开市,下午的交易时间也增加一个小时。

    港交所表示,目前的交易时段为上午10时至中午12时30分及下午2时30分至4时。今后将按计划分两个阶段延长证券及衍生产品市场的交易时间。第一阶段从3月7日起,港交所旗下证券市场的交易时段将提前开市,即由上午9时30分至中午12时及下午1时30分至4时;第二阶段由2012年3月5日起,下午交易时段将改为下午1时至4时。

    港交所认为,延长交易时间将增加香港与内地市场交易时间的重叠,可强化香港市场对内地相关证券的价格发现功能。港交所相信有关修订可缩窄香港市场与区内竞争对手在交易时间上的差距,加强竞争力。

(编辑:吕珍慧)