央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港修改预算案向市民派发现金及退税

发布时间:2011年03月03日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):由于香港市民对特区政府此前公布的新财年预算案,有反对意见,财政司司长曾俊华2号宣布,对预算案做出了修改,取消向市民的“强积金”账户,直接注入资金的手法,改为向每名18岁以上的香港永久性居民,直接发放6千元,同时每位有工作的人士,也将获得6千元的退税。

    此前特区政府宣布的优惠措施是向市民的强积金账户注资,现在修改为向全港十八岁或以上的永久居民直接派发六千元,大部分市民包括公务员、家庭主妇及退休人士都受惠。另外,也会减税七成半,上限六千元

    香港目前有接近六百万个十八岁或以上永久居民,退税再加派钱,每人可以获得一万二千元,预计要花大约四百亿港元。

(编辑:吕珍慧)