央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]面对国际贸易摩擦 中国企业从容应对

发布时间:2011年03月02日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国加入世贸已经有十个年头了,部分国家针对中国的贸易壁垒,给中国企业进入国际市场造成了很多障碍。面对国际贸易出现各种摩擦和诉讼,中国企业已经从过去的低调甚至恐慌,转变成从容应对。

    加入世界贸易组织十年间,针对中国的贸易摩擦频繁发生,部分国家针对中国的反补贴、反倾销等贸易救济、贸易保护措施几乎覆盖了中国大部分出口商品。

    面对各种国际诉讼,中国企业不断进行反思和积累经验,不断走向成熟。作为率先走向国际市场的中国企业,通领科技集团在6年间,与美国同行业打了五场官司。

    十年前,一句“狼来了”表达出中国企业家的恐慌。十年后,中国企业家用自信的心态从容应对各种挑战,全面走向国际市场。

(编辑:吕珍慧)