央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

男子燃放烟花时走火被炸掉头颅身亡 惨不忍睹 图

发布时间:2011年02月18日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对此,记者也很疑惑,到底是什么样的烟花,有如此威力?如同炮弹般可以将人体中最坚硬的头盖骨都炸开了?为何这种威力巨大的烟花,村民可以轻易的买到?

  带着这些问题,记者昨日也走访了当地的安监部门。

  该烟花禁止销售

  须由专业人员或在其指导下燃放

  据灵川镇的安监站站长徐云海介绍,发生爆炸的烟花,是湖南省浏阳市关口花灯花炮厂生产的"花灯牌"烟花,烟花炮口口径达4寸,25发。"该烟花是灵川镇下尾村三教祠今年元宵"轮庄头人"陈先生从涵江供销总公司购得的。事故原因可能是烟火的质量出了问题。"

  他表示,这种口径超4 寸的烟花,在市场上是禁止销售的,因为爆炸威力大,必须由专业人员或者在专业人员的指导下进行燃放。

  事故发生后,当地公安、安监等相关部门第一时间介入调查。灵川安监站随后出具了一份事故报告,报告中写道,"当事人燃放烟花时,因烟花质量问题,导致阿忠头部被炸当场死亡。"

  据徐元海介绍,在年前至元宵前后的近一个月时间,是燃放烟花爆竹的高峰期,几乎每家每户都会购买燃放烟花爆竹。灵川镇经正规审批的烟花爆竹点有15家,安监站每隔几天,都会进行检查严禁销售超标的烟花。事故发生后第二天,镇里还紧急召开了会议 ,全面清查市面上的违禁烟花,并对非法生产的烟花爆竹点及三合一厂房进行查处。

  "由于相互攀比,烟花爆竹的燃放量很大,且来源渠道众多,因此很难监管。"徐云海说,我们只有让居民了解烟火的危险性,从而自觉地减少然放量。