央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四大因素致节后京沪穗等大城市房屋租赁市场价量齐升

发布时间:2011年02月17日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月17日电(记者刘欢 孙晓胜 叶锋)记者日前调查发现,春节后北京、上海、广州等中国大城市房屋租赁需求火爆,出现价量齐升的局面。专家分析认为,节后务工人员返回、高房价、CPI上涨以及潜在购房者因调控选择持币观望等因素都是导致该局面出现的原因。

  记者从北京中原地产研究部了解到,春节过后上班首周北京租赁市场成交量同比上涨27.1%,租金环比上涨2.7%,呈现价量齐升的现象。链家地产的数据显示,目前房租租金环比变动不大,但同比涨幅仍在18%左右。

  据北京链家地产市场研究部统计,2月9日至12日,链家新增租赁需求达1500个左右,相比去年节后初期涨了40%左右。而新增房源量在400个左右,与去年同期相比涨幅在12%左右。数据显示,节后初期的租赁市场需求增长远高于房源供应的增长。

  从上海多家中介提供的数据看,春节过后二手房市场租金涨势明显。汉宇地产对全市门店的统计显示,春节长假后的一周时间里,该机构门店的二手房租赁市场租金水平较节前有5%-10%的上涨。

  21世纪不动产上海闵行区一门店的业务员16日告诉记者,近期中低端房源租金上涨比较明显。位于七莘路上的“万科城市花园”,一套70多平方米的两居室去年下半年月租金在2800-3000元之间,春节过后房东的报价普遍提至3200元以上。

  此外,二手房租赁业务也有明显增加。这位业务员说,春节后至今门店成交的租赁单子已从年前的一半左右增加到目前的约70%,现在几乎天天有人来询问租房信息。