央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中消协:燃放鞭炮须远离污水井和化粪池

发布时间:2011年02月02日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图表:购买和燃放烟花爆竹四注意 新华社发

  中国消费者协会春节前夕发出消费警示,提醒消费者燃放鞭炮须远离污水井和化粪池,以免引起沼气爆炸。

  中消协说,在春节期间燃放鞭炮时务必注意:第一,远离各类井盖设施,以免引燃、引爆管道中残留的易燃、易爆气体,避免造成人身伤害或财产损失。第二,成年人要引导儿童到指定地点燃放烟花爆竹。

  中消协还呼吁市政管理、物业管理等有关部门和单位在可能残留易燃、易爆气体的污水井、化粪池以及煤气、天然气管道的窨井盖上张贴警示语以告诫居民,并做好相应疏导措施,让新春佳节更加平安、祥和。

  据中消协消费指导部负责人张德志介绍,近年来,节日期间因燃放鞭炮引发污水井和化粪池沼气爆炸伤人事件屡见不鲜。