央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]海外华侨华人喜迎兔年新春 春节日益融入各国文化

发布时间:2011年01月31日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):以“四海同春”为主题的美国大华府地区2011年春节联欢晚会29日在美国马里兰州举行,晚会前还举办了中国美食节,上千名当地华侨华人欢聚一堂,在春意、乡音、乡俗中感受着浓浓的乡情。

  马里兰州众议员克里斯·范霍伦:首先,我想说新年快乐,我很高兴能来这里庆祝中国新年。

  作为美国国会民主党资深众议员,范霍伦表示,美国华人社区是中美交流的一个重要桥梁,为美国文化注入了新鲜元素。  

  随着农历兔年春节的临近,加拿大多伦多的舞台精彩纷呈。一年一度的多伦多华人春节晚会更是浓墨重彩,成为加拿大多元文化的重要组成部分,近年吸引了不少非华裔演员参加。

  晚会主持人:很好玩,因为中国的新年很热闹。

  阿根廷布宜诺斯艾利斯的中国城已经连续5年举办新春庙会了。今年的庙会吸引了许多阿根廷人前来购物、品尝美食和观看演出。

  罗马尼亚首都布加勒斯特今年首次举办以中国春节为主题的游园会。布加勒斯特市中央公园到处弥漫着喜庆的中国红。舞龙、舞狮气势如虹,东北大秧歌热情四射,各种游园活动让布加勒斯特市民流连忘返。

  布加勒斯特市长索林·奥普雷斯库:祝中国繁荣昌盛,祝中国人民幸福安康。

(视频编辑:喻清卿 文字编辑:孙冰岩)