央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾:预估超600万民众春节出游 观光部门推出“免费巴士”

发布时间:2011年01月31日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):为了疏导春节出游潮,台湾观光部门将在日月潭、阿里山等景点,设置11条巴士路线,来看台湾媒体的报道。

  新春出游,想搭阿里山小火车,不必自己开车上山,初一到初五,观光局开出免费巴士,从阿里山公路86k发车,载游客到森林游乐区,初二到初五还会对开石棹到奋起湖,搭日月潭缆车,欣赏湖光美景,也有「免费」巴士,中间停靠水里,民众想搭台铁集集线,在车埕转免费接驳车也可以。

  观光局预估,今年景气回暖,初二、初三这两天,出游人潮会爆大量,总共推出11条接驳路线,疏运600万名游客。

  过年拜拜求平安,木栅指南宫这里年年大塞车,不想塞车,心情变差,建议搭免费的「香客专车」,初一到初五早上8点,从捷运动物园站发车上指南宫,每15分钟就有1班,迎兔年,出游走春,多用大众运输工具,才不会困在车阵坏了兴致。

视频编辑:张冀文