央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建泉州至台北春节包机今天首航

发布时间:2011年01月30日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(30号)上午11点,福建泉州至台北的春节包机首个航班从泉州晋江机场起飞。相关人士表示,春节后将争取开通泉州对台定期航班。

    为方便两岸民众春节往来,深圳航空公司率先开通了1月30号和2月9号的两趟泉台往返航班。这一航线采用深航全新空客320机型执飞,一次可搭载157名乘客。

    据了解,截至2010年底,泉州市已累计批准设立台资企业1386家,目前在泉州长期居住的台商人数近四千人,两地实现空中直航的需求非常迫切。泉州市春节后将争取开通泉州对台定期航班,泉州晋江机场目前也已开始改建扩容,将在今年年底前完工并投入使用。届时预计可满足旅客年吞吐量400万人次、货邮吞吐量4.4万吨的要求。(责任编辑:蒋萌)