央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]《媒体·速览 回家的礼物》

发布时间:2011年01月28日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):春节临近,不少网友返乡过年,选择回乡礼物是必不可少的一环,近日就有许多朋友网上晒年货,我们来看看。

  今年买IPAD做年货

  网友阿梁说,我是八零后,今年的春节给家里添置了一件特别的年货,一台iPad,他说,现在这个很流行,方便家里人上网、发微博、玩游戏。这个年货家里人很喜欢。

  坐着广珠城轨办年货

  在广东打工的网友宁宁说,我是东北人今年要回家过年,置办了广东特色的年货带给家人。现在广珠城轨已经开通,我借着“城轨速度”,去中山买煎堆,去大良买崩砂,去花都买芋头,再到从化提几斤腊肉回家,年夜饭丰富多彩啊。

  游子过年回国送文化送特色

  埃及的华侨孙志勇说,富有当地文化特色的礼品和特产很受家里人欢迎,今年特地带了埃及的纸草画、手工制作的铜盘和银盘、铜塑的阿拉丁神灯,还有红酒、椰枣、阿拉伯红茶,给大家做礼物。

  送礼送健康

  如今,更多的人把眼光放在保健品上,深海鱼油、脑黄金、螺旋藻、钙片等营养保健品成为美国不少商家春节前的热销产品。在美国的网友李佳说,现在在美国第一大连锁会员制仓储超市“好事多”,经常可以看到华侨华人顾客在营养品货架前选购的身影。

  挑选礼物煞费苦心

  旅居日本20多年的白女士在最初回国时恨不得把日本的家电商场搬回家,电视机、吸尘器、电熨斗等都往国内带;五六年前,白女士回国会带一些日本的文具和数码相机等礼物;而近两年,她担心再带数码产品等礼物别人会笑话她土气,所以改带高档化妆品和日本特有的保健品送给亲朋好友了。

  高档玩具替代糖果

  美国旧金山市华人会会长江苑珊说,以前她回国时随便带些普通商品就可以,现在则要考虑买些上档次的礼品。比如以前她给国内小孩带糖果、饼干之类的礼物,他们都欢天喜地地接受,而如今孩子们对这些礼物已经“看不上”了,所以要挑一些比较高档的玩具。

视频编辑:尚祚