央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]澳网:网坛一姐 “娜”些事

发布时间:2011年01月28日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(朝闻天下):梦想曾经遥不可及,如今却又近在咫尺。创造历史的李娜面对媒体的镜头,自信地说:“我总是能够创造第一”。而这第一背后,总是有一个以老公为首的助威团在默默地支持。这也是李娜每次面对镜头都会提及的。下面我们盘点一下中国网坛一姐的“娜”些事。

  “娜”些事 中国一姐创第一

  7年前的广州国际女子公开赛,李娜为中国网球赢得了首个WTA巡回赛单打冠军。从那以后,中国一姐就不断创造“中国奇迹”。2008年北京奥运会,李娜单打前四的成绩创造了中国网坛的历史。2006年到2010年,温网8强、美网8强、法网16强、澳网4强,李娜成为中国首位四大满贯都晋级过16强的球员。

  2010年11月,她又成为历史上首位排名跻身世界前10的中国球员。在2011年初,李娜更是打出了职业生涯最为出色的网球。2011年的第一个月,翻开WTA官网的排名数据,她在冠军积分排名、奖金排名中都位列第一位。她不仅问鼎了中国女选手的首座WTA顶级赛冠军,而且成为杀入大满贯决赛的第一个亚洲人。

  在下周的世界排名中,李娜的名次将继续上升,创造中国金花新的记录,稳坐“中国一姐”的宝座。

  “娜”些人 娜迷团队很抱团

  本届澳网,李娜在获胜后接受采访时多次提到她的老公及其团队,而赛场内外的娜迷也是越来越多,很多娜迷团队在赛场上拿着红色标语,张开国旗呐喊:李娜加油!

  “娜”些钱 网坛金花忙吸金

  李娜在赛场上的进步也换来回报,打进澳网已确保李娜至少可以收获110万澳元,约为109.4万美元的奖金。加之日前在悉尼国际赛摘得顶级赛冠军所拿到手的10.3万美元,李娜现在已经稳赚119.7万美元,约为790万人民币。而这个数目已经超越了她去年全年的酬劳。奖金的变化无不反映着李娜的进步和成功。

(图文编辑:马凌霄 视频编辑:尚祚)