央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国道德模范与身边好人用真情故事传递道德力量

发布时间:2011年01月22日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州1月22日电(杨艳敏)全国道德模范与身边好人现场交流活动于21日在兰州举行。甘肃籍全国道德模范、兰州市“身边的好人”等模范,通过自己一幕幕感人的故事,与兰州民众一道分享和传承道德的力量。

  此次现场交流活动以播放短片、现场访谈、文艺表演、网络互动等形式,生动地展现了典型好人的事迹,诠释了好人的高尚道德情操。

  记者了解到,在播放的道德先进人物中,有背着母亲走进大学校园,在“贫困中坚守阳光”的全国道德模范张晓;有智斗持刀歹徒,彰显社会正气的公交司机“中国好人榜”好人刘建军;也有不离不弃,用爱支撑有残疾的儿子从轻生念头中坚强站起来的母亲龙家桂……

  当日的活动现场,“中国好人榜”好人田种山慷慨解囊,向全国道德模范张晓捐款1万元,帮助这名贫困中自强不息的学子,感染着前来参加活动的众多兰州民众。

  一名参加现场交流会的兰州人说:“我是流着泪看完节目的,这些好人身上流露出来的都是人性中最宝贵的品质,是我们的榜样。”

  据悉,中央文明办组织开展的“我推荐,我评议身边好人”活动,在全社会兴起了弘扬文明新风、争做道德模范的良好风尚。截至去年年底,全国共有2375位身边好人榜上有名。

  此次活动由中央文明办主办、甘肃省文明办等单位协办。当日有来自甘肃籍的全国道德模范、“中国好人榜”好人代表、兰州市“十大好人代表”以及兰州社会各界等700余人参加了现场交流活动。(完)