央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁心脏不适戒护外医 为躲避媒体走垃圾通道进入医院

发布时间:2011年01月20日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):正在台北监狱服刑的陈水扁因为被诊断出有冠心病,19号在200多名警员的戒护下,被送往桃园医院接受检查。台湾媒体称,为了躲避媒体拍摄,警方和院方安排陈水扁从医院垃圾通道进入医院。

  早上7点半,在多辆警车的戒护下,陈水扁搭乘的救护车,驶出台北监狱。为了避开媒体,救护车并没有走急诊通道,而是由院方安排通过平时输送医疗垃圾的通道,把陈水扁直接送到监护病房,接受心脏超声波及电脑断层检查。戒护送医过程中,陈水扁全程戴着帽子和口罩,双眼紧闭,躺在病床上,不发一语。

  扁家人原本希望陈水扁就医时不要带手铐脚镣,但狱方表示,陈水扁是受刑人,戒护过程应该按规定办理。对此,陈水扁的儿子陈致中相当不满,认为就医还要戴手铐、走垃圾通道都是对陈水扁的侮辱。不过,医院方面回应说,陈水扁所走的并不是垃圾通道,而是一个专属通道,以往疑似感染新型流感的民众也是通过这里进入医院的。

  下午一点钟陈水扁完成所有身体检查,之后被送回台北监狱。桃园医院副院长徐锦池指出,陈水扁的初步检查跟在台北监狱检查大致一致,状态稳定,具体检查数据及病历部便对外公布。

  陈水扁去年12月2号进入台北监狱服刑后,多次透过探望他的民代及家人表示心脏有问题,台北监狱日前请来医师为陈水扁看诊,医生建议陈水扁到医院做进一步检查;台北监狱向法务部门报告后,决定依规定让陈水扁戒护就医。

(编辑:马凌霄)