央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]南山人寿将易主 创台湾保险史上金额最高并购案

发布时间:2011年01月13日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):几经波折,台湾润泰集团牵头的财团最终标得了美国国际集团(AIG)台湾子公司南山人寿,也创下台湾保险史上金额最高的一宗并购。

  这次交易涉及南山人寿超过九成七的股权,作价二十一亿六千万美元,是台湾保险史上金额最高的一宗并购。此项交易仍然有待台湾金管会审批。台湾金管会官员上周曾重申出售南山人寿交易的五大原则,分别是,新买家需具备将来运营的筹资能力,承诺长期运营南山人寿,具有保险业务运营经验,承诺关照员工和保单持有人,具备符合台湾监管的融资来源。

  而润成集团承诺投得南山人寿后,会长期经营。由于南山人寿在台湾保险业市场占有率排名前五位,保险客户众多,吸引了多家财团投标。此前,香港曾有财团以二十一亿五千万美元洽购南山人寿,但最终被台湾金管会否决。

  (编辑:吴卫平)