央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京昨日开通5条地铁新线:郊区与市区往来更便捷

发布时间:2010年12月31日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):北京市五条轨道交通新线30日同时开通试运营,大兴、顺义、昌平这些近郊区与中心城区的交通往来将更加便捷,今后进出城只需要一个小时。
  北京5条地铁新线开门迎客,包括房山线、昌平线一期、15号线一期、亦庄线和大兴线,全市地铁运营里程达336公里,线路达14条。(开通出发画面 留白)
  5条地铁新线首次尝试大规模使用国产化技术,国产化率达到80%以上,在设计上也更加人性化,无障碍设施、手机通讯信号实现全覆盖,各站还新增手机充电机、自动售卖机、ATM机、电话等便民设施。新线路的票价没有上涨,全程2元不变。北京所有的地铁运营图已添加5条新地铁线的内容,各站台的导流标志,换乘立体指示牌随处可见,方便乘客更好地换乘。
  北京5条地铁新线在融资规模、节约成本上也实现突破。5条地铁新线总投资近610亿元,至合同执行完毕,预计节约融资成本约36亿元。 北京市在明年还将在市区范围内对轨道交通网络进行加密。预计到2020年,北京轨道交通线路将达到30条,总里程近1000公里。

(编辑:吕媛媛)