央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

陈云林与江丙坤签署《海峡两岸医药卫生合作协议》

发布时间:2010年12月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:第六次“陈江会”

  

    12月21日上午,海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤的两会领导人第六次会谈在台北圆山饭店登场。图为陈云林在落座前向到场采访媒体致意。中新社记者 黄少华 摄 

    12月21日上午,海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤的两会领导人第六次会谈在台北圆山饭店举行。图为陈江二人在会谈开始时相互握手致意。 中新社记者 黄少华 摄 

    中国网络电视台消息:大陆海峡两岸关系协会会长陈云林与台湾海峡交流基金会董事长江丙坤21日下午14时30分许,在台北圆山饭店签署《海峡两岸医药卫生合作协议》。

    陈云林20日抵达台北之后就指出,此次会谈,两会将共同商签“海峡两岸医疗卫生协议”,它关系两岸同胞的生命安全和身体健康。随着两岸经贸合作、旅游等带来巨大的人流、物流,两岸医疗卫生方面的紧迫性凸显。

    21日上午,陈云林与江丙坤主谈的两岸两会领导人第六次商谈顺利举行。江丙坤致词时也表示,两岸医药卫生合作协议将和以前签署的食品安全、农产品检疫检验等协议,一起为两岸人民的健康把关,让交流质量可在坚实制度的基础上获得保障。

    针对此次会谈,台湾诸多媒体连日来进行了系列“预热”报道,社会各界人士也以各种方式表达关切。

    岛内舆论十分关注有望在此次会谈中签署的“两岸医药卫生合作协议”。19日出版的台湾《经济日报》指出,这是两会签署14项协议以来,协议条文数量最多、涵盖领域范围丰富广泛的一项协议,且具体可行。此外,此次会谈还有望就投资保障议题达成阶段性共识,这也受到舆论和企业界的关注。

    此外,两会领导人此次会谈还有望就投资保障议题达成阶段性共识,这也受到舆论和企业界的关注。台湾主要媒体除介绍和评价两会阶段性协商成果外,着重介绍此议题对两岸业界及相互投资的影响,并请企业界人士发表对此的看法。

    台湾《中华日报》发表社论指出,2008年以来,两岸关系缓和,两会历经5次会谈,签署了14项协议,着重在民间交流和经济发展,尤其是签署了两岸经济合作框架协议,成果丰硕。两岸加深交流与合作的趋势“自然会坚持下去,使两岸关系在趋于和平状态下得到双赢目的”。